Menina

Uma menina me disse uma vez

Que haveria de ninguém mais amar

E abraçou-me com tanta insensatez

Que nunca mais dela quis me largar

Com um sorriso tão puro quanto belo

E olhos azuis tão quanto o longínquo mar

Cabelos loiros presos com meu elo

Elo dourado que eu me dispus a dar

Mas então no certo dia ela me olhou

E me fitou

Me disse que não estava certo e me deixou

Sem seu amor

Aquele foi um dia do qual eu não queria

Nunca mais dele eu me lembrar

E ela foi-se embora e nem fez demora

Como se negasse a me amar

Agora eu lembro das noites de luar

Me lembro também de sempre me lembrar

Qual mal possível que eu sequer lhe pude dar

E se ela jamais, p'ra mim, um dia voltará

Na rua eu a encontro com outro homem

Um novo homem que ela me jurou amar

E com aquele frio no abdômen

Eu a fiz para sempre se calar

Enquanto os seus olhos se fechavam

Me perdoou o que eu não queria perdoar

E suas últimas palavras me sussurraram

Para mim um último beijo lhe dar

Então eu não entendi por que ela me deixou

E não voltou

Se ela amava a mim por que ela se negou

E me jurou

Aquele foi um dia do qual eu não queria

Nunca mais dele eu me lembrar

E ela foi-se embora e nem fez demora

Como se custasse a me amar