TREM DA VIDA

TREM DA V IDA

Fernando Alberto Salinas Couto

Em uma mesma locomotiva

seguimos o mesmo caminho,

sentindo todo tipo de emoção.

Até meus pais encontrei nela.

Um trajeto para que se conviva,

entre muita dor e carinho.

Meus pais, em alguma estação,

desceram e eu até vi pela janela.

Eis que, num certo momento,

como um sonho ou fantasia,

sente-se um perfume de flor

que é o nosso grande amor...

A outra metade, o complemento

que há de ir embora, um dia,

para ficar em alguma cidade

ou, talvez, nos braços de alguém.

Nós seguimos com a realidade,

sempre vivendo no mesmo trem.

Assim, eu entendo o nosso viver,

nesse trem, trem da vida eterna,

onde é bom fazermos amigos,

pois sei que também vamos descer,

mas também sei que vale à pena

tê-los juntos, diante dos perigos.

Estamos todos aqui viajando,

à luz do Sol ou à luz da Lua,

sem saber quando embarcamos.

Essa é a vida que vamos levando

e viajando pela verdade nua,

até que, um dia, desembarcamos.

RJ – 14/02/17

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 14/02/2017
Código do texto: T5912616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.