Borboleta

Lilás borboleta

voando na sua

deixavas o lago

e ias pra rua

Viravas donzela

não eras mais ela

tiravas a roupa

da cor mais singela

vestias nova blusa

de cor amarela

Não voes menina

assim displicente

saindo assim nua

pareces indecente

mas sei que a vida

é da feliz borboleta

que voava contente

com a prata da lua

Estreito meu olhar

fitando o horizonte

abraço o mistério

ficavas mais longe

E assim borboleta

que virava mulher

que faço agora

sem rima, sem aço

sem nada na vida

sem troco, sem lida

sem ter a comida

com gosto de mel?

Rogério Viana
Enviado por Rogério Viana em 07/03/2005
Reeditado em 07/03/2005
Código do texto: T5913