ISTA

Caio da mão do equilibrista,

o pára-quedas implora ao chão que não exista

danço no passo a passo do sambista

na platéia quebro a perna do artista

E já disse que não importa não, a mão

beijada num desejo de reconquista

e o casal atravessando a pista

não olha não, despreza a bela vista

a teoria já não serve mais ao empirista

comamos o mundo numa salada mista

E já não importa não, a questão

é saber até que ponto eu não sou nazista

e até que ponto ouço a garota materialista

a onda vem e encaro até a crista

do galo, da galinha, do Cristo e do surfista

Consulto a marela lista

mais leve que a mão do golpista

o rosto, nem coluna, nem notícia, nem capa de revista

a sorte, serpenteia ao som do flautista

que, por sorte, é altista

E já não importa não, o não

sai da frente, vigarista!

e chega o fim ao fim, ista.