BECO DO QUARTEL

Beco do Quartel

feito de pedras

talhadas à cinzel

Pedras disformes

que se destacam

em colunas enormes

Frisos ornados

parecem evocar

ecos do passado

Mármores sem memória

que um belo dia

encarnaram a própria glória

São retratos de outras eras

agora transformados

em tristes quimeras

Palácios de potentados

hoje nada mais são

que pilares derrubados