Madrugada nos olhos

Outro caminha em mim nesta manhã.

Um outro que se apossa de minha dor,

Devora meus sonhos e ri de meu desejo.

Ele tem a verdade do belo

E carrega na alma a tragédia do mundo.

Meus olhos fecham e sinto seu corpo.

Tenho a verdade do homem

E carrego na alma os prazeres do mundo.

Ouço delicadezas e pecados,

Sinto abraços e lábios:

Pudores violados, metades de mim.

Ele foge, seduzindo.

Sigo-o.

“Onde vai?”, indago.

O olhar me escapa.

Tem um olhar de céu:

Tem a madrugada nos olhos

E os deuses na boca.