LINHA DO MAR

Na linha do mar

Lá no horizonte...

Dizem existir uma ponte

E se pode chegar

Ao infinito

Basta atravessar

Céu a se iluminar

Apagando o escuro

Atracar num Porto Seguro

Recanto bonito

Tal e qual Shangrilá

Nunca mais as tristezas

O fim de todos os medos

Das dúvidas, das incertezas

O revelar dos segredos

A importância do navegar

Constante e devagar

A mente a divagar

Onde termina o sonhar?

Onde começa o viver?

Por que se tem de morrer...

Ah! As linhas do mar

Teimosas em nos confundir

Quando devemos ficar

Quando devemos partir

Se a vontade é chorar

Por que fingirmos sorrir?

Por que insistir em lutar

Se queremos fugir?

Nunca se arrepender

Do que fez no passado

Entretanto, aprender

A refazer o que deu errado

Mudar o modo de ver

Observar com cuidado:

Quem sabe o prazer

Esteja ali, bem ao lado

Tantas linhas no mar

Ocultando o quê?

Provocando você

A um eterno buscar

Miragens perenes

Tesouros garimpar

Mulheres sirenes

Seduções fatais

Facas nos dentes

Piratas valentes

Mistérios abissais

Pérolas entre corais

Perdido continente

Entre outros que tais

Quem sabe de repente

Lá na linha do mar

Esteja o sentido da vida

O por que navegar...

E em sua guarida

Encontre-se a paz...

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 22/02/2017
Reeditado em 22/02/2017
Código do texto: T5920565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.