Meu espírito de carnaval

Salve os Unidos da alegria

Que nesse carnaval irão festejar

Mas são dos unidos da alergia

O melhor jeito de comemorar

Pode ser porque está com artrite

Ou apenas uma virose indesejada

Pode ser uma incômoda rinite

Ou até mesmo uma unha quebrada

O bloco mais animado chegou

São os que não gostam de folia

Pode parecer pecado nesse país

Possuir outra forma de alegria

São do grupo especial dos que não bebem

São da comissão de frente dos que não fumam

Os que sabem bem para que servem

As fantasias de pijamas que usam

Os acadêmicos do lá em casa

Convidam cada um para ficar na sua cama

Pedindo que acabe logo a algazarra

E que passe rápido essa semana

Nada contra essa grande festa popular

Mas pense se juntassem tudo lá no fim do ano?

Gastava nossa energia, dinheiro e tempo num único lugar

Penso que assim não ficava nada estranho

Imagine que louco o ano começar em janeiro

Normal como em quase todo o mundo

Mas aqui a diversão vem em primeiro

E se der tempo, a gente pensa no futuro

Mas se assim não é possível, oremos

Quem sabe um dia eu vá pular um pouco

Ou talvez desse milagre não esperemos

Não me imagino um dia estar tão louco

Mas a nossa democracia foliã é assim

Roma já dava pão e circo ao povo

Quem sabe quinta isso já tenha um fim

Para começarmos a trabalhar um pouco

Em todo caso, fiquemos com nossa alergia

Ou então espirrando com essa gripe

Pois ficar em casa seja nossa alegria

Mesmo que fazendo nada fique

Motivos não faltam para ficar na sua

Pois em casa nosso carnaval é melhor

Pois trocamos o barulho da rua

Para ficar de boa, tranquilo e só