o rio

... e esse rio que não passa nunca...

Desce doce e lento ao mar

Queria faze-lo passar mais depressa

e depois ve-lo secar

Mas me transborda esse rio, me espelha

Me inunda... quase me afoga

Queria que secasse esse rio

e nascessem flores em seu lugar

Mas ele continua a descer doce e lento ao mar...