Face/eira

Gato de dentro

Há um gato em cada um de nós

É um grito escondido em cada voz

É o pulo na imensidão dos afetos

Enfrentamento do ácido sulfor, a sós.

Este gato as vezes selvagem, corre

Esconde-se nas matas escuras de dentro

Não quer ser visto, porque arranha

Sangra entorpece, dilacera o pensamento.

Mas o gato de dentro também sonha

Viaja na imensidão dos telhados empoeirados

Livre e leve imita a gaivota e vôa

A lançar-se alegre confiante e fatigado.

A noite é sua grande companheira

Disputa os sonhos com adversários gatos

Amizade é rom-rom, sua metáfora face/eira.