A busca por um "orelhão"

Centro da cidade,

Eis que preciso fazer uma ligação

Sem credito no celular

O jeito é usar um "orelhão".

Começa a caçada,

Avisto um não muito longe

Corro para utilizar

Tigo do gancho e aparece a mensagem:

"Fora de operação",

Eis um inferno

Novamente procuro por um "orelhão"...

Ando mais um pouco

E vejo outro por ali,

Mas também, caminhando rumo a ele

Uma senhora que passava por ali.

Apresso-me para chegar antes dela

Mas que consegue pegar o telefone

É a bendita mocréia!

Tudo pra ajudar um individuo

Em dia de greve do metrô

Vira então um programa de índio

Fazer uma simples ligação,

Cara-de-pau tem o governo

Que diz usar o dinheiro dos cofres públicos

Em pró do cidadão.