As horas sombrias

O que as horas carregam

Que faz passar

Tão devagar

As nuvens cinzentas?

O que as horas carregam

Que faz murchar

Toda planta

E todo olhar

Que tem por fim encontrar a esperança?

O que as horas carregam

Que faz o mar ficar calmo,

E o trovão calado,

E cheio de um silêncio doído

O coração outrora radiante?

O que as horas carregam

Que atrai as aves mais negras

Que impossibilita os encontros

E faz desandar

Qualquer conversa de paz

E de amor?

O que as horas carregam

Que faz poemas surgirem

Em terras áridas

E lágrimas minarem

Em olhos silenciosos

Fazendo o horizonte

Ficar entre o amarelo e o vermelho

Enquanto o fogo queima

Sem cessar

A alma do poeta

Que enfrenta as horas sombrias?

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 07/03/2017
Reeditado em 07/03/2017
Código do texto: T5933452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.