Um poema lírico

Tudo é novo e tudo é belo

Quando estás aqui.

Se estás presente,

Os velhos passos nas calçadas

Se renovam

E árvores centenárias florescem

Nas alamedas.

Moinhos antigos voltam a moer o trigo

E margaridas misturam-se nos bosques.

Morangos silvestres brotam entre as pedras

Esperando lábios para toca-los.

Estátuas nos jardins se abraçam solenemente

Pelos raios do luar entre os coqueirais.

Tudo é paz e tudo é bem

Se caminhas ao meu olhar,

E os meus passos junto aos teus

Brincam cantigas de roda.

Bem longe ou bem perto,

Um piano trás canção ouvida

Que outra vez inda ouviremos

No prazer de agora.

Os belos tempos voltam na memória.