É SUBJETIVIDADE ENTÃO

Termo de imensa diversidade conceituado por uma infinidade de teorias:

"Subjetividade" uma entidade que por si só já é poesia.

Palavra singular e difusa, sílaba a sílaba inclusa na linguagem do dia a dia,

Produz a imagem que abusa de tudo que se entende por psicologia,

Como uma boa cartada que explica nada por analogia.

No entanto atenhamos ao fato de o significado exato ter inútil teor,

Pois este ícone, agora inato, já virou aparato cientificador.

Um construto cheio de indução em substituição a um melhor argumento,

Mérito do emprego a priori sem a obtenção de seu conhecimento.

Abstraia-se a incapacidade de se ter em verdade uma definição,

Muito mais me provoca e alarde a essência que arde na utilização

E a frequência e a facilidade de propor desacertos sob esta expressão.

A eloquência, deveras, depende de alguém que ressente tamanha anarquia,

Neste caso avisava Vigotsky: "uma palavra já é teoria".

Priscila Neves
Enviado por Priscila Neves em 09/03/2017
Código do texto: T5935769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.