Os três jardineiros

Aguardavam a chegada do tempo,

Pacientes, fazendo o momento.

Palavras, o primeiro jardineiro,

Fantasiado, fantasiando,

Metido a jangada de letras,

Misterioso, onisciente,

Atou-os desde sempre;

Depois, Biografia,

Feminina, intuitiva,

Entrecortada, mas sabendo o ponto de apoio,

Uniu-os de novo, competente;

Sentimento Adormecido, responsável da memória,

Que dormia a sono solto,

Chamado a atuar,

Depois do beijo do Presente

Segurou as pontas

E nunca mais as quis soltar.

(Pitangui, MG, 1989)

William Santiago
Enviado por William Santiago em 10/03/2017
Código do texto: T5936743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.