Mão

S.f.

Olho de criança, pequena ou crescida, na árvore genealógica de Tomé;

Aquilo que, esculpido em pedra, deixou de ser, nos cadernos políticos de Aristóteles;

Caneta de cinco pontas, recomendada para a cartografia do corpo;

Diz-se aperto de, quando o beijo da presença ainda não se sabe;

Documentário sobre tempo e espaço;

Poema narrativo de uma vida;

Parente mais próximo da imaginação;

Nascente de planta, comida e riso;

Testemunha in loco do abraço;

Gentileza em potência;

Saudade em ato;

Escrita por vir;

Uma arma.