MANTO DE ISABEL - Vencedora APRODIVINO Itanhaém 2012

Ao desespero, Isabel

Entregou o manto ao céu,

Suplicando ao Divino

Guiasse seu destino,

Findasse tanta guerra...

Tivesse paz sua terra

Cetro e coroa despojou...

Sua bandeira: a oração!

Por milagre?... Um encanto?...

Mãos do Espírito Santo?

Pouco a pouco retornou

Tranqüilidade à nação

Em reverencia o povo

Comemorou a festejar

Esperança... tempo novo

Todo ano a relembrar

Português conquistador...

Trouxe consigo a tradição

À Vila de Conceição

Desde então sua gente

Dedica-se reverente

Ao Divino com fervor

Soca arroz! Correm ao pilão...

Vinham a pé... vinham de trem...

Trem se foi... Deixou a fé

Na Bandeira se extravasa

Romaria... casa em casa

Espírito Santo menino...

Leva amor e perdão,

Até a quem em desatino

Crença alguma diz que tem

Soca mais! Fazer cuscuz...

Menina, casada, solteira,

Homens da terra inteira...

Remediados, sem eira,

Cada qual com sua cruz...

Na noite em alabastro

Lá!... bem acima do mastro

A fé derrama sua luz

Folia vence madrugada

Vida parece... clareia

No alto... Brilha uma estrela,

Quem atentar, irá vê-la:

Desce o véu a padroeira

É Itanhaém abençoada

Pelas luzes lá do céu...

Pelo manto de Isabel...

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 11/03/2017
Reeditado em 11/03/2017
Código do texto: T5937608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.