Colheita

Porque o pulso antecede e sucede

a mão, d'onde nascente a cor da palavra

e empunha o tempo na veste sagrada

das estações que segredam o imprevisível.

Rio afora, sangue adentro, a musculatura

das horas dura de ser encanto,

enquanto o verbo exsurge movimento.

A colisão dos poros abre, pois, frestas

noturnas em ondas que nadificam pés,

ante as conchas que se colhem vivas.