Simplicidade

Toda essa busca por consumo

e riqueza tem adoecido minha alma,

há tempos, nada disso tem-me

importado mais; eu só quero uma

vida simples, amanhecer sob o

canto da serra e do velho cargueiro,

regar minha horta, cultivar o que

for preciso para alimentar meu corpo,

sentir a mudança das estações,

e quando o inverno enfim chegar,

as cortinas do céu se abrirem,

cobrir-me-ei sob uma manta na rede

e apreciarei o canto das cigarras.