POESIA

Eu não faço poesia.
Eu não faço, você faz.
Poesia é o dia-a-dia
que a gente vive e refaz
contando à sua maneira,
de um jeito diferente,
diferente dos demais.
Antes preso, cerceado,
o poeta tinha algemas!
As palavras em seu poema
eram medidas, contadas,
não havia liberdade.
Hoje mudou o sistema,
hoje tudo é à vontade,
você exprime o que sente
de um jeito todo seu
com o dom que Deus lhe deu.
Pode cantar seu amor,
pode chorar sua dor...
Pode falar de um gato
que passeia no telhado, 
sem reparar nos gorjeios
de um par de namorados
que se abraçam no jardim.
Pode parar bem no meio,
e sem ter qualquer receio
pespegar um ponto. FIM.



 
Um feliz Dia da Poesia para todos
nossos poetas e escritores