Mel para os ouvidos

Diz-me tu novas da minha amada

Diz-me tu que diz tudo calada

Diz-me tu das palavras belas

Diz-me tu se baseando nelas

Diz-me tu se ele me ama

Diz-me tu por quem ela clama

Diz-me tu quem será

Diz-me tu quem virá

Diz-me tu alimenta meus ouvidos

Diz-me tu esses méis a serem ouvidos

Diz-me tu que me maltrata

Diz-me tu, carta.