Cuba, uma ilha de oportunidades

Cuba não é o paredón nem sequer um regime qualquer

A Ilha já não rima o poder com prepotência

Cuba é tudo que é belo, é uma ilha poética

A Ilha é o seu povo, é toda sua gente ética.

Seus filhos não podem ser impedidos pelo mundo

Sua população merece mais apoio do que embargos

Que todas as nações amparem aos irmãos cubanos

Que a ciência aterrisse na Ilha que precisa avançar.

Que o crescimento real logo faça parte da sua história

Que novos ventos soprem gerando oportunidades

Que o passado dê lugar à evolução, ao sufrágio

O novo sol haverá de iluminar todas as mentes lavadas.

Que o passado seja página virada e superada

Que meio século sirva de aprendizado para o povo cubano

Que nas Antilhas festejem o maior triunfo cubano, o avanço

O por vir, virá como um sonho esplêndido, glorioso.

O domínio pela guerrilha chegou ao fim

Nenhum cubano merece o imobilismo ideológico

Que ninguém fique preso à Ilha então rodeada por espias

Pois ir e vir é um dos direitos humanos, cubanos.

Que a ilha seja cercada de liberdade por todos os lados

Que caiam todas as interdições antagônicas

Que haja multiplicação de intelectuais com liberdade

E que se declare abaixo todo e qualquer bloqueio.

Que os dissidentes fugitivos da perseguição

Voltem todos à sua pátria-mãe nas Antilhas

Que à Cuba retornem todas as garantias de então

E que todos celebrem a liberdade sem revolução.

Não há mal que para sempre viverá

Nem aleivosia que não dê lugar à verdade

E nenhuma lavagem cerebral resistirá

Diante de um governo de boa vontade.

Que o regime superado seja inumado

Que de Havana o autoritarismo seja expurgado

Que por muito tempo este momento foi esperado

Enquanto o povo cubano doravante viverá animado.

A Ilha é pura inspiração e induz à imaginação

Cuba é um poema, é cântico, uma rara sinfonia

Que nela ninguém mais se sinta ilhado

E que seu povo seja bem administrado.