A-Sagrada-Familia-650x427.jpg

Uma pequena história
 
 
Era uma casinha de pedras.
Entrei.
Na parede da sala
um retrato:
Jesus, Maria e José.
Parei...
Fui seguida pelo bom José
(o Joseph de outrora),
Fui atendida pela doce Maria
(a sua bela Myrian)
 
– “Quem é aquele menino preso em seu colo?”
 – “Aquele menino cresceu. Fez- se homem. Homem de Deus”.
 
UMA NUVEM DE SILÊNCIO
 
José forte.
José com mãos de carpinteiro.
E a sua Maria com olhar de candeeiro.
Fortalecida pelo peso nos ombros.
Entre seus olhos – boa simetria.
Ali já se desenhava uma cruz mal talhada.
 
A História Contemporânea quer negar o bom José,
aquele que dialogou com os anjos
em tempos remotos.
Quem, em sua heresia, negaria também Maria?
O mesmo cético que negará outros Josés, outras Marias.
Aquele que apagará José do Patrocínio, em berço pátrio,
que chorou sob o pó de giz a sua Maria – sua verdadeira aprendiz.
 
E chegará um tempo em que Jesus, Maria e José
não farão sentido algum;
mesmo que se sonhe a noite inteira.

 
In: PrimaverAndo nas EntreLinhas - p. 71-72
 
Nota:
Publicado em homenagem ao Dia de São José.
Imagem: Internet
Vera Verá
Enviado por Vera Verá em 19/03/2017
Código do texto: T5946140
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.