Do alto das montanhas, estrelas caem,

Do alto das montanhas, estrelas caem,

Todavia, só as viu o lavrador;

Olhou, solitário - os cavalos traem

A noite com coices, relincho e dor.

Tirou as luvas pesadas que tinha,

Coçou os olhos, tamanho o temor,

Olhou, solitário, a cavalaria

Do anjo caído, imigo do Senhor.

Pôs-se a correr, aguardar não podia,

Era preciso avisar a cidade.

Largou sua inchada, foi-se à vila,

Alertar sobre a vindoura maldade.

Mas quem ouviria homem maluco

Do campo que larga a inchada e parte?

- Vai trabalhar, ô lavrador estulto,

- Aqui não há tempo à tua viagem!

Correu até a casa do homem mais culto,

Padre, o senhor tem de me escutar,

- Desculpe-me, agrícola, não te escuto,

- Eu tenho antes de ver o sol raiar.

Sem esperanças mas desesperado

Foi a quem ouvidos iria dar:

Mulher, arruma-te, vamos, e rápido,

Cá nesta casa não vamos ficar!

- Ó doce marido, sê tu mais calmo,

- Esta casinha o mal não vai ter,

- Sou tua mulher, e és meu regalo,

- O nosso lar irá nos proteger.

E assim foi, lavrador foi à cama

Acreditando que iriam viver.

Deitou-se, ao lado, a sua dama

- Tudo ficará bem, tu irás ver.

Pela manhã, a mulher que ele ama

Beijou-lhe o rosto e deu-lhe um café,

- Viu só, meu amor? Há nada em chama!

Feliz foi com virtuosa mulher.

Porém, ao sair, viu algo de estranho,

E nem era estranheza qualquer:

Homens e mulheres estavam brigando,

Gritando, chorando, - Tu malmequer!

Todas as famílias se desmanchando,

Todos pais e mães sofrendo divórcio,

E crianças que por colo implorando

Só recebiam - É de adulto negócio!

Viu o lavrador, quando estrelas caem,

Nula-se até mesmo sacerdócio -

Só o casal que própria estrela faz

Soube que amar não é cair em ócio.

19/3/2017

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 19/03/2017
Código do texto: T5946232
Classificação de conteúdo: seguro