MARIA, MARIA!

maria, maria, pobre maria

da dança de roda, da flor e da rosa!

não lhe contaram da dor! só falaram do amor!

maria, maria, pobre maria

do te amo até que um dia a morte venha nos separar!

e a posse, maria, ninguém lhe disse do sangue?

maria, maria, pobre maria

do sorriso, do sonho; o sonho, maria, a maternidade!

e o parto, e a sorte, e a morte, maria, quem lhe contou?

quem lhe disse da armadilha do poema, do beijo e da promessa?

quem lhe contou da roupa lavada, do chão da cozinha e da diarréia?

que pena!

e a droga, maria, a droga!

ninguém lhe disse da droga, só da sogra!

maria, maria, pobre maria

da dança de roda, da flor, da rosa!

São José, 14/10/2005 – 00:09h