Verso ao Vento
Alexandre d’ Oliveira
 
Quem eu sou
não se engane em poucas
palavrasposso mostrar.

Sou saudade,
de Janeiro a Janeiro  porque sei
que sem você eu não vou mudar.

Me, perdi diante tanta alegoria
que certo dia numa noite de fantasias
ao meu peito o amor aflorou.

Sou aquele que dentre vãs filosofias,
num verso ao vento se diplomou poeta
de inumerável multidão.

E hoje vivo melhor assim
já que no passado fui apenas um sofredor.  
Mas sei que diante tantos
tudo mudou,

E  bem preciso aprender
 um pouco mais das coisas
que estão no mundo .