O poeta e sua escrita

O poema

como a vida

plúrima

excita

A palavra

dita,

escrita

Se compreende

A prosa

diluída

se estende

Entre linhas

Se torna ausente

Contínua

oblíqua

se subentende

Dissidente,

renitente

Ser

Que não é ente

Busca

castiga

detentor da escrita

chora

implora

Para o poeta

não há glória

A letra torta

sob a linha transposta

Se orquestra

em versos

no anverso

Ecoa

O poeta

e seu poema

que lê a vida

e escreve a morte

A letra

poesia

canção

escrita

Se entrega

à cantiga

Não fosse a escrita

O que haveria?

Marcelo Filipe
Enviado por Marcelo Filipe em 22/03/2017
Código do texto: T5948504
Classificação de conteúdo: seguro