Pão de poucos (Brasil contemporâneo) (*)

Banquete de povo pobre,

festa de trapos, abutres,

cheiro fétido que cobre...

a vida suja d’ilustres.

Malvadeza, besta nobreza

usa cegueira forjada:

só vê rico, não pobreza,

qual fedentina enojada.

Lugar, mundo-cão tristonho,

merda, fedor tão medonho,

foto de povo aflito!

Rastro, cenário da morte,

para milhares sem sorte,

pátria: lugar de conflito.

(*) Integra o livro Pedaços de uma existência (1999).

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 26/03/2017
Reeditado em 26/03/2017
Código do texto: T5952795
Classificação de conteúdo: seguro