Vinho nordestino (*)

É aqui no nordeste,

junto ao Velho Chicão,

com forte sol de faroeste,

que uva dá de muitão.

O doutor que faz o vinho,

nordestino, cabra raçudo e capaz,

ama tanto aquele sublime bichinho

que na Europa já é cartaz.

Líquido maravilhoso, mais pareces novidade,

és conhecido do sul do frio e sem caatinga,

fazes esquecer cá o arrepio da forte pinga.

Sertão latente, conservas a fertilidade,

se esquecido do mundo por política cretina,

produzes vinho, veneras Baco, és bela prática nordestina.

(*) Integra o livro Pedaços de uma existência (1999).

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 27/03/2017
Código do texto: T5953818
Classificação de conteúdo: seguro