___HÁ EM TODA MULHER_____

Há em toda mulher
um misto de tudo
- luto -,
equilíbrio,
a certeza inconfundível de nada,
fúria e
delicadeza.

Há em toda mulher 
- o cio -,
o espinho na desordem da cabeça e a
beleza que desperta em sua maturidade.

Há em toda mulher
- o grito -,
o silêncio,
a pausa...
Os pés feridos ao que revela a caminhada,
o peso nos ombros e a 
leveza que emerge em seu sorriso.

Há em toda mulher
- a juventude eterna -,
a fragilidade à beira de um grande amor e o
tiro, dançarino dos seus infortúnios femininos.

Há em toda mulher
- o desespero -,
o despreparo,
a nuvem que se acumula
junto à fronteira úmida dos olhos.

Há em toda mulher
- uma espécie de valsa -
que os homens não têm.
O limpar dos quintais
e o tear à mostra rubra de veias fêmeas.

Há em toda mulher
- o universo no ventre -
e a morte entre os dentes
no gotejar da saliva
quando na deficiência do sonho.

E há em toda mulher
- a menina -
em seu abismo de quimeras,
sob o empréstimo do tempo,
no árduo passo da vida...
oOoll NOTURNA lloOo
Enviado por oOoll NOTURNA lloOo em 30/03/2017
Reeditado em 30/03/2017
Código do texto: T5956486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.