LEGADO

Uma nuvem mansa

presa no altar do pensamento

dando ar sagrado ao ato vago

de planar devoto sobre um único instante

garimpado da memória:

pai magro debruçado sobre o livro

muito quieto em sua calça de brim surrada

as veias azuladas de seus pés nus

estátua de gesso

de brutal delicadeza

levanta os olhos ao me ver entrar

ele quase sorri

e ensaia contar

a longa história de sua vida

que viu atravessada no sem fim

de dois séculos turvos.

Para sempre essa tarde repetida

feito mantra

adorno em meu olhar

perdido no vazio de agora.

ROSE VIEIRA
Enviado por ROSE VIEIRA em 01/04/2017
Código do texto: T5958499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.