Enquanto eu escrevo

Você já me deixou as chaves,

mas eu ainda estou dentro de casa;

juntou as coisas numa mala

e eu desarrumei tudo;

autenticou sua decisão no cartório

e eu deixei por assinar;

passou também uma borracha no ilusório

enquanto eu escrevo;

vendeu os móveis por nós escolhidos

enquanto eu compro o lustra móveis;

envernizou os pedidos esquecidos

enquanto eu os polia esperando as respostas;

botou na gaveta todos os poemas

enquanto eu os estendia no varal;

trocou o canário por sabiá

e eu ainda compro alpiste;

conseguiu tocar a vida

e eu ainda te amo.