SONHO LINDO

Lua branca que passeia
pelos céus, às vezes cheia,
tens beleza mais que rara,
pois a nada se compara:
é um sonho, e é lindo.
Madrugada iluminada,
me faz mergulhar em preces,
noite assim tão estrelada
na lembrança permanece.
Fica na minha cabeça,
não deixa, não, que eu esqueça:
mergulho no sonho,
                           sorrindo.

             .  .  .


 Paulo Miranda
Pelos céus, às vezes cheia
faz-me apenas padecer
tanto que te enleva e enleia
mas no breu tá meu viver...