Morte

À tardinha a morte vinha

Quase em silêncio

Caminhava rumo ao nada.

Nunca se sentou

Jamais disse algo,

Sequer olhava.

Fazia uma ronda

Anônima.

Não se parte na véspera,

Nunca me preocupei.

Por curiosidade perguntei,

Disse-me ela

Um dia todos virão a mim.