A BOA PROMESSA DE UM VAGABUNDO

Sangrei minha última pétala de rosa

Não mais ferirei a flor pelo perfume,

Não mais quebrarei seu canto de ciciar,

Não mais apararei seus defensivos espinhos,

Pois o seu sangue rubro faz escorrer

Límpidas lágrimas santificadas de mim.

Meu pecado é absolvido pelo juiz do fim.

Não sou nem serei jamais culpado pela rosa.

Claro, que tenho minha consciência, por isso,

Pararei tal insanidade, a preservarei, enquanto bela.

Terei por merecimento sua essência olorosa,

Abandonarei este delírio hipnótico de maus-tratos.

Farei uma distorção no tempo, alucinarei ser outro adubo.

E nesta promessa me manterei pela rosa, já não a machucarei.

Serei seu príncipe, seu anjo, seu zeloso cuidador.

Ai e pobre da rosa se fielmente não acreditar em mim.

31/03/2017.