SANTO ANTONIO DE LISBOA

Tu conheces Santo Antônio de Lisboa?

Não? Não sabess o que tass perdendo

Fica no norte da ilha de Santa Catarina

Caminho para quem vai pros Ingleses

A certa altura tu dobras as esquerdas

Já vass está lá num instantinho

Quando chegass lá váss encontrar muita cosa bonita

A igreja de Nossa Senhora das Necessidades

Para quem tem muita necessidade de rezar

Contar uss seus pecados pro padre

Mass se tiver de bem com Deus

Va mesmo assim conhecer

É muito antiga de antigamente sabes

Tem a pracinha cosa lindinha

Tem até um cimitéro pra enterrar os defuntos

Mass não gosto de ir lá não

Tenho medo de alma penada, cruz credo

Pra quem gosta de comer bem

Oh.. tá assim de restorante

Cada um melhor que o outro

Ficam tudo de frente pro mar

Que maravilha de lugar

As várias casas açorianas enfeitam sua rua principal

Local obrigatório de visitar

A Praça Roldão da Rocha Pires

Sabiam ser a primeira rua calçada do estado?

Tem até um professor douto

Que entende muito de açores

Sabe, os povos que vieram depois dos índios

Assim como eu, manezinho

Esse professor doutor chama-se

Sergio Ferreira, um verdadeiro mestre em história

Pessoa boa, inteligente

Açoriano de carterinha

Pode pergunta tudo do lugar

Ele vai responder tudinho

Com muito orgulho e sabedoria

Ah, ia esquecendo

Tem a novena das pombocas

Pros lados da Barra do sambaqui

Tem boi de mamão, desfile de carro de boi

Tem farinhada no casarão dos Andrade

A festa do Divino com seu cortejo imperial

Tem o carnaval do Baiacu de Alguém

Que este ano completou 25 anos

Estranho o nome né?

Já vou essplicar

É uma homenagem aquele peixinho que ninguém quer

Quanto mais cócega fass na barriga, mass ele cresce

Pos é meu povo já falei demass

Vou voltar pra minha casa e descansar

Mass vou ensina outro caminho mass bonito

Vou voltar pelo caminho dos açores

Vou passar na frente do casarão dos Andrade

Lá onde acontece a farinhada que já falei

Estrada muito linda, inebriante essa passagem

Vou virar as direita pegar o caminho pra Cacupé

Vou encontrar curvas e morros arborizados

Passar pela frente do restaurante Zé do Cacupé

Dizem ser uma delícia a comida de lá

Mas não é pro meu bico, não

Me disseram que custa muitos tostão

Chego no Sesc e continuo até chegar à rodovia

Pronto já tô quase em casa

Nas Forquilhinhas em São José

Eta viagem demorada

Até outro dia rapazes

Valmir Vilmar de Sousa (Veve) 02/04/17

valmir de sousa
Enviado por valmir de sousa em 04/04/2017
Código do texto: T5961074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.