Caça-palavras

E sonhava

Escrever bastante

E mesmo que fizessem extirpar-lhe a alma

Sonhava

Escrever como se pinta

Sem detalhe supérfluo

Escrever

Cada palavra um naco de eterno a carregar-lhe a alma

E haver sempre outra a ser buscada

Uma nova palavra seguinte

Firme como estaca

Mourão de cerca o significado sustentando

E manter sempre a compulsão

E a certeza

De que o próximo escrito

Há de ser melhor

E sonhava

O estilete da palavra

A retirar de cada instante

O rubro coração sangrando

O milhão de germes

A vertigem

A própria vida a se mirar no espelho

(Brasília, DF, 09/07/1974)

William Santiago
Enviado por William Santiago em 04/04/2017
Código do texto: T5961190
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.