____VERATRUM__________
(Admirar-se-á - Alexandre, o Grande)
A se lançar - ah, nervos!
Peregrina,
flor estrangeira
em tempo de coma.
Voo sombra ao exílio das veias
- flor feiticeira -,
a sua lei às cinzas ao leito da garganta.
Ninfa à habil lira
no urbe das células.
Orna-lhe a saliva.
Guardam-te as honras
em núpcias noturnas!