AH, QUE MUNDO MARAVILHOSO!__

Você acha?
A mão invisível do tempo diz que não,
e as calçadas pálidas - esboço triste de passos confusos -,
humanidade corrompida pelo plantio ilusório de uma colheita mais ilusória ainda,
crianças chorando de fome.
Ah, que mundo maravilhoso!

Você acha?
Névoa de poluição,
a memória 
- acena para onde nunca voltarei -,
ah, a curva no horizonte
graciosamente talhada pela guerra...
Mundo, ah, mundo! 

Você acha?
É continuar a dizer o bom dia
ao conhecido que passa,
a carranca sorridente e as contas vencidas,
ah, me passa a vida nos quintais da fantasia!

Você acha?
É um palco,
cenário de ficções cismado de corpos
que acabaram de nascer e
mais uma leva que se despede.
Ah, mundo... quanta maravilha!
Perto à janela, me identifico enquanto tusso  sangue.

Você acha?
Olha a fuga daquele homem
- mais um assalto -,
o mesmo olhar de desilusão proferido na cansada face,
as suas pernas já não aguentam mais.
Ah, mundo, sempre no curso da violência.
Que céu azul! Na probeza de hoje sobre os homens, cai bem!


 
Escrita ao som de:


 
oOoll NOTURNA lloOo
Enviado por oOoll NOTURNA lloOo em 05/04/2017
Reeditado em 05/04/2017
Código do texto: T5962246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.