LAGOA DA CONCEIÇÃO

Formosa lagoa cantada em prosa e verso

Lagoa das rendeiras, da moça faceira

Do boi de mamão, do camarão

Lagoa, do canto dos Araçás

Sua Costa a esperar

O visitante para desfrutar

De sua beleza única

Do morro do padre doutor

E sua igrejinha no alto a despontar

Do velho restaurante Andrinus

Do casarão Bento Silvério, estação cultural

No centrinho está a te esperar

Para assistir a uma Ratoeira, um Terno de Reis

Uma Cantoria do Divino, um Pau de Fita...

Seu carnaval em crescente ascensão

Diverte manezinhos e forasteiros

A sede do SAL, do LIC

Locais de diversão do manezinho

Desde o mais simples ao endinheirado

Num passado recente marcaram épocas

De uma juventude transviada

Suas águas tranquilas e serenas

Nos convida a um passeio de barco

A desfrutar desta beleza sem par

Quando chega-se ao topo do morro

Depois de algumas subidas e descidas

Com suas curvas insinuantes

Tal qual as curvas de uma musa

Parada obrigatória de qualquer vivente

Ao avistá-la do alto

Nos convida a uma reflexão

O quanto é maravilhosa esta obra pintada

Pelo grande arquiteto do Universo

Cada linha traçada por seu pincel

Não deixa dúvidas

Que seria uma obra única

Exclusiva desta ilha encantadora

Pelo ar, por terra ou pelo mar

Chega-se a este pedacinho do céu

Suas dunas de alvas areias

Suas matas verdejantes, rastejantes

Nos convida a caminhar sobre o solo arenoso

Sentindo a brisa a visitar nosso corpo

Sedento de prazer

É um verdadeiro êxtase

Mas não me sinto enciumado

De dividir com o mundo

A bela Lagoa da Conceição

Pois eu tenho uma Conceição

Que está em casa a me esperar

Esta divido somente com ela

Nossos prazeres e amores

Valmir Vilmar de Sousa (Veve) 05/04/17

valmir de sousa
Enviado por valmir de sousa em 05/04/2017
Código do texto: T5962307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.