A pele

Pele

Que contorna montes e reentrâncias

Que lubrifica e salga os contatos

É onde moram os pelos

e eriçam os cabelos

Que recebe o toque

Pele

que me distingue

dos outros tons

de pele

Repele

o antipático

Encoraja afetos

Pele

Para proteger os ossos

Para te salvar da morte

Que rasga ao agudo

Para amolecer as pernas

quando estás por perto

Pele

Tela viva

pro autoflagelo

Onde as águas do rio me beijam

E onde crescem as ondas

dos seus cabelos

Pele

nua, sem pudor

para receber o amor

Tenra textura

para transportar seu toque

adentro de minhas raízes mundanas

Pele

Para apontar

as marcas do tempo

e enrugar com as dores da alma

Pele

atriz perfeita para o meu triste enredo

Pra disfarçar um semblante

enjoado da sua ausência