DILUÍDA

Uma gotícula rubra e destemida

Caiu na imensidão plácida e calma

Das águas espelhadas de céu.

Mergulhou no infinito anil cálido

Perdendo a totalidade rubra de si.

Foi-se diluindo, desintegrando-se

Até tornar-se pura e cristalina

Feito a imensidão das águas.

A gotícula de perdido rubro

Abandonou sua identidade,

Pois diluída na grandeza

É água límpida, água límpida.