Crepúsculo de outono
 
Caem as folhas da velha árvore
e se esparramam pelas calçadas tristes...
Tanta gente passa por elas, indiferentes,
sem perceber a melancolia do dia que fenece
e meu olhar junto à paisagem se entristece!
 
No crepúsculo de mais um outono,
sigo entre as folhagens desbotadas
pelas longas alamedas do abandono,
a derramar furtivas lágrimas que teimam chorar,
na solidão impiedosa das insones madrugadas...
 
Gerânios se debruçam na janela comovidos,
ao sentirem o doce perfume das rosas
junto aos soluços que não consigo reprimir,
pois sei que mais outonos hão de vir,
a espalhar suas folhas sobre meus tristes ais...
 
E sem olhar para trás, sigo meu caminho,
sorvendo devagar a velha taça de vinho,
a celebrar a vida muito bem vivida,
daqueles dias que não voltam mais!
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 07/04/2017
Código do texto: T5964510
Classificação de conteúdo: seguro