A CONQUISTA DE SI, O INFINITO IMPRESCRUTÁVEL

Primeiro nos trancafiamos

no cubículo das nossas mentes...

Depois nos martirizamos

com o pesar dos pensamentos...

Depois nos acorrentamos

para não subir à superfície...

E suportamos o horror

de uma eternidade invisível.

Que nos dá a impressão

de possuir uma liberdade sem limites...

Mas, assim que o tempo com seus artifícios,

regar a vida com os seus remédios milagrosos...

Rompem-se os obstáculos

da mente...

Quebra-se o ciclo vertiginoso

do pensamento...

Perde-se o medo

da superfície...

Soltamos as correntes, no chão

e corremos de encontro ao infinito.

E é assim que se conquista a liberdade,

sem o peso da culpa...

E é assim que se conquista o impossível,

abrindo-se janelas para o infinito...

Pois, enquanto for inatingível, este infinito...

Este infinito... será somente meu...