NÊNIA

O nariz e a boca

Formam campanários

Entupidos de algodão.

O enchimento macio e fino

Silencia os sinos invisíveis

E amortece as lágrimas.

O morto é catedral!

Se prestar bem atenção

Pode-se ouvir o coro de vermes

Começar a entoar cânticos:

— Liturgia da fome vencida —

— O choro da vida falida —

E o couro a ranger e estalar

Ante o pétreo rigor mortis.

Cada morto produz

Sua própria nênia,

Uma sinfonia dispensável

A qualquer ouvido vivo.