RIO VERMELHO

Quando estiveres na Barra da Lagoa

Na Ilha de Santa Catarina

Dê uma chegada no Rio Vermelho

Com certeza tu vai gostar

Pega o teu carro

E comece a dirigir pela SC 406

Margeada por perfumados eucaliptos

Com aromas que te inebriam de prazer

Verdadeiro êxtase espiritual

Não esqueça de visitar

A bela praia de Moçambique

Com seus treze quilômetros de extensão arenosa

A maior praia desta ilha dengosa

Seu mar grosso nos convida

Mirar o balanço do mar

Ela começa na Barra da lagoa

Estende-se até a Ponta das Aranhas

Coisa mais linda não há

Continuas pela rodovia

Vás encontrar a Freguesia

Com seu casario antigo

Sua igrejinha charmosinha

Dedicada a São João Batista

Origem do nome do lugar

São João Batista do Rio Vermelho

Lugar bucólico com suas histórias

As festas do padroeiro João Batista

Do Divino Espírito Santo

A farra do boi, nos tempos idos

Animavam seus moradores e arredores

Mas o tempo passou, o lugar cresceu

Veio a modernidade, novos moradores

Os pescadores artesanais sumiram

Os canaviais deram espaço à exploração imobiliária

No entanto Rio Vermelho está a te esperar

Para uma visita de cortesia tu realizar

Pois o mar continua no mesmo lugar

O manezinho a te esperar

Para te contar como vivenciar

As belezas deste lugar.

Valmir Vilmar de Sousa (Veve) 09/04/17

valmir de sousa
Enviado por valmir de sousa em 11/04/2017
Código do texto: T5967626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.