QUE SEJA LIVRE

Liberdade, assim eu te amo:

Muito mais do que posso;

Com um amor mais forte

Que a dor do remorso,

Que o medo da morte,

Que a mágoa do desengano.

Diversidade, assim eu te sinto:

Na noite clara — a estrela mais brilhante;

Na roseira — o perfume suave que seduz;

Na cordilheira — a montanha mais exuberante;

Na joia rara — o diamante lapidado que reluz;

Na cidade — o ponto turístico mais lindo.

A liberdade é o sol que ilumina,

O pássaro que gorjeia,

O clarão da lua cheia,

O caminho que nunca termina,

Mas nada é tão belo quanto conviver com a diversidade...

De escolha, respeitando em todos o direito à liberdade.

O direito de ser livre é também

O dever de deixar livre alguém

Para voar quando quiser,

Quantas vezes puder.

Que seja livre o existir,

O que chegar,

O que ficar

E o que partir.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 11/04/2017
Código do texto: T5967665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.