Bordados

As estrelas bordam uma cruz

no translúcido firmamento.

O cruzeiro aponta indicando o sul

e em fileira as três Marias brilham.

Bendita sois mulheres!

A via láctea parece sorvete derretendo

no céu...

da minha boca.

Braços abertos

anjos e arcanjos descansam

da vigília diária

- está tão difícil cuidar do planeta Terra!

Meus olhos de tanto fitar o infinito , pesam

e as nuvens dançarinas tomam forma

aparecem, desaparecem.

Já nem sei de realidade!

Cada olhar uma imagem, cada piscar um novo desenho.

O firmamento é um bordado tecido pelas mãos do criador.

E eu, mero expectador

adormeço extasiado.

Logo mais, D’alva, a estrela surge acarinhando a madrugada.