PEDACINHO DE CÉU

De repente, num momento mágico

Vi um pedaço do azul eterno do céu

Se desprender e vir à minha direção.

Meu pedaço de paraíso perdido, enfim,

Regressava ao lar que há tanto deixou.

Veio o azul límpido cercado por algumas

Manchas da noite, mas nada que maculasse

A beleza das eras, pelo contrário, acentuava

A mutabilidade do firmamento antes tão distante.

Vieram também algumas estrelas fracas e baças,

Que eu reacenderei em grato júbilo para devolver

Ao alto do nosso lar, morada, altar, ninho de amor.

Estou completo outra vez. Feliz, cheio de sorrisos,

Pois recebi em vida, a paz do meu pedacinho do céu.