DE MONTANHAS, ÁGUIAS E ESTRELAS

As águias caçam poemas e devoram as palavras.

E as palavras chocam versos em seus ninhos.

Águias movem montanhas.

Montanhas adormecem seus sonhos.

Sonhos chocam suas águias.

E águias voam poemas.

Poemas movem montanhas.

Montanhas são gemas de versos.

E versos voam cristais fugazes de vento.

E o vento viaja em asas de águias.

E as águias são os olhos da montanha.

E a montanha tudo contempla. E cria asas de águia.

E asas de águias voam montanhas qual pensamento.

E o pensamento é águia veloz.

E a águia vira verso em nós.

E o verso é o berço onde dorme a montanha.

E onde dorme a montanha há sempre um sonho de poema, veloz como o vento.

E os poemas são montanha de asas, uma águia de versos que tange as estrelas.

E as estrelas são as águias acesas do meu pensamento.

(José de Castro)

(Poema extraído do livro APENAS PALAVRAS, Natal/RN: CJA, 2015)

José de Castro
Enviado por José de Castro em 12/04/2017
Código do texto: T5969194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.